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dimanche 25 juillet 2010

Poulet aux légumes à la mexicaine


Ingrédients pour 2 personnes :

- riz basmatti (un mug rempli au 3/4)
- 2 gros blancs de poulet coupés en lamelles ou en cubes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pot de salsa medium (200g)
- 4 fines tranches de lard fumé
- 1/2 poivron vert
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- sel

1) Faite cuire le riz dans dans une casserole d'eau bouillante avec 2 pincées de sel.

2) Simultanément, faites cuire le poulet et le lard coupés en morceaux, ensemble, dans une large poêle dans laquelle vous avez préalablement mis 1 cuillère à café d'huile d'olive.

3) Une fois que les viandes sont cuites, c'est-à-dire que le poulet est bien blanc et que le lard bien roussi, mettez-les dans une assiette couverte sur le côté pour les garder au chaud.

4) Coupez le demi poivron en très fins morceaux. Faites de même avec l'oignon épluché puis mettez l'oignon et le demi poivron ensemble dans la poêle qui a servi à cuire la viande.

5) Faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

6) Ensuite rajoutez le riz égoutté qui devrait être cuit depuis quelques minutes.

7) Rajoutez la viande, le pot de salsa ainsi que la demi cuillère à café de cumin et laissez tout mijoter ensemble encore 10 minutes en touillant pour que ça n'attache pas. Au besoin, rajoutez un fond d'eau dans la poêle pour éviter que ça n'attache.

8) Servez tel quel dans les assiettes (cf: photos)

Notez que de ce plat ressort un goût de viande fumée assez prononcé grâce au lard.

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