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lundi 5 juillet 2010

Risotto aux champignons, oignons et parmesan

Avec le stock de champignons que j'avais acheté au marché du midi la semaine passée, il a fallu être inventif et trouver des recettes à base de champignons. Voici une de mes trouvailles :



Ingrédients pour 2 personnes :

- 150g de riz à risotto
- 2 oignons moyens
- 1 ravier de 250g de champignons
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de parmesan
- Parmesan à râper vous-même pour ajouter du paremsan au plat avant de manger

1) Préparez votre bouillon en délayant 1 cubes de bouillon de poulet dans 1/2 litre d'eau très chaude.

2) Dans une grosse poêle antiadhésive ou dans un wok, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mettez-y les oignons coupés en très fins morceaux ainsi que les champignons coupés en morceaux également.

3) Faites revenir les oignons et les champignons 5 minutes puis ajoutez le riz.


4) Versez le bouillon de poulet peu à peu, pour que le riz cuise. Il faut toujours que le riz soit immergé et que vous touillez dedans pour que le riz cuise, se ramollisse et devienne al dante sans attacher à la poêle.

5) Le riz va mettre 20-25 minutes à cuire.

6) En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et un petit verre d'eau puis mélangez bien. Laissez encore mijoter 5 minutes et éteignez le feu.

7) Servez dans des assiettes creuses et rajoutez encore du parmesan avant de manger.

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