Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 13 avril 2010

Tartiflette

Lors de la recette de la chevriflette (=tartiflette avec du fromage de chèvre au lieu de roblochon), j'ai expliqué la manière de faire, au four.
Ici je vais vous expliquer comment faire si vous n'avez pas de four.



Ingrédients pour 4 personnes:

- 1,5 kg de pommes de terre
- 200ml de crème fraîche
- 100g de lardons

- 1 roblochon (500g)
- 2 gros oignons
- sel


1) Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en lamelles. Ensuite mettez-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant plusieurs minutes. Les pommes de terre sont cuites si elles se cassent en deux quand vous y piquez une fourchette.

2
) Une fois les pommes de terre cuites, mettez les lardons à cuire dans une haute poêle ou un wok puis rajoutez-y les oignons épluchés et coupés en morceaux.
Vous ne devez pas beurrer votre poêle, celle-ci sera graissée par le gras des lardons. Touillez quelques instants jusqu'à ce que les lardons soient bien roussis.

3) Ensuite ajoutez les pommes de terre cuites dans le wok (ou la grande poêle) et mélangez bien.

4) Ajoutez la crème fraîche.

5) Mettez, enfin, le fromage coupé en morceaux un peu partout sur le mélange (cf: photo) et laissez le fondre en mélangeant bien.

Une fois que le fromage est fondu, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire