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jeudi 22 avril 2010

Aubergines farcies gratinées avec des penne à la sauce tomate basilic



Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 grosse aubergine
- 250gr de haché porc-boeuf
- 3 cuillères à café de câpres
- 1 paquet de 100g d'emmental râpé
- sel
- poivre
- 1 petit oignon
- 200g de penne
- 1 berlingot de purée de tomates (500g)
- 10 feuilles de basilic
- huile d'olive



1) Coupez votre aubergine en 2 sur la longueur puis creusez un peu le centre de l'aubergine en mettant la chaire enlevée dans un large bol.

2) Huilez un plat en pyrex et placez-y ensuite les demi aubergines.

3) Ajoutez le haché dans le bol contenant une partie de la chaire d'aubergine ainsi qu'une demi cuillère à café de sel, un peu de poivre, l'oignon épluché coupé en fins morceaux et les câpres. Mélangez bien le tout avec vos mains propres.

4) Séparez le haché en deux tas égaux puis farcissez les aubergines en tassant bien la viande sur toute la surface intérieure des aubergines.

5) Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

6) Faites bouillir de l'eau préalablement salée, dans une casserole et une fois que l'eau bout, plongez-y les penne.

7) Après les 20 minutes, sortez le plat en pyrex du four et versez une louche de purée de tomate par aubergine. Ensuite, parsemez chaque aubergine d'une grosse poignée de fromage râpé puis remettez le plat au four 15 minutes.

8) Pendant ce temps, mettez le reste du berlingot de purée de tomate dans un poêlon et faite-la chauffer. Salez, poivrez et rajoutez un dizaine de feuilles de basilic coupées en morceaux. Ceci fera la sauce pour les penne.

9) Servez comme sur la première photo.

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