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samedi 24 avril 2010

Couscous champi aubergines courgette

Je ne fais pas souvent de couscous et pourtant c'est délicieux. La base du couscous est composée de légumes donc c'est parfait pour les végétariens. Mais vous pouvez bien sûr rajouter de la viande : brochettes, kefta, poulet, agneau, boeuf... Ici j'ai choisis des spareribs.



Ingrédients pour 2 personnes :

- 200g de couscous
- 2 conserves (400g) de tomates pelées
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 10 champignons de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à café d'huile
- 1 gros poivron (peu importe la couleur)
- sel
- poivre

Accompagnement : 600g de spareribs

1) Mettez 600g de spareribs dans un plat en pyrex et laissez-les cuire au four à 200°c pendant 40 minutes. Retournez-les en milieu de cuisson.

2) Pendant ce temps là, mettez une cuillère à café d'huile dans une grosse casserole et ajoutez l'ail coupé en petit éclats et l'oignon coupés en dés. Laissez-les un peu revenir ensemble.

3) Ajoutez ensuite l'aubergine et la courgette coupées en petits morceaux, les tomates pelées, les champignons, le poivron coupé en morceaux et touillez bien dans la casserole avec une spatule en bois pour que ça n'attache pas.

4) Mettez le couvercle de votre casserole et laissez mijoter 30 min en touillant de temps en temps. Au bout de 20 min salez et poivrez. Au bout de 30 min vos légumes seront ramollis. Coupez le feu.

5) Une fois que la viande et les légumes sont sur le point d'être cuits, préparez le couscous. Versez de l'eau bouillante sur la semoule dans une casserole. Vous aurez besoin de plus ou moins 300ml d'eau pour 200g de couscous. Laissez le couscous se gorger d'eau et puis ajoutez une pincée de sel et mélangez bien.


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