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jeudi 22 avril 2010

Cordons bleus panés, purée et sauce aux champignons

Je n'avais plus fait ce repas depuis des années mais ai craqué devant les gros cordons bleus panés de la boucherie du Colruyt.


Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cordons bleus panés
- 250g de champignons
- 100ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café de thym
- sel
- poivre
- pommes de terre 600g
- noix de muscade
- lait
- huile d'olive

1) Commencez par cuire les pommes de terre selon la technique expliquée ici : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html
puis faites une purée.

2) Pendant que l'eau des pommes de terre bout, mettez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire les cordons bleus à feu doux. Retournez-les de temps en temps jusqu'à ce que le fromage du centre des cordons bleus commence à fondre.

3) Pour la sauce au champignons, coupez les champignons en morceaux et mettez-les dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
Une fois les champignons cuits, mettez-y la crème fraîche, la cuillère à café de thym, 1 pincée de sel et de poivre puis mélangez bien et laissez un peu mijoter à feu doux.

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