Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
lundi 28 septembre 2009
Pâtes au pesto
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de pâtes (peu importe la forme) - parmesan en bloc à râper vous-même - sel - 3 grosses poignées de basilic frais - 1 poignée de pignons de pain - 1 gousse d'ail - huile d'olive
1) Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Pendant ce temps préparez votre pesto.
2) Pesto artisanal pour 2 personnes:
Mettez dans un mixeur 3 grosses poignées de feuilles de basilic frais, 1 poignée de pignon de pin, 1 poignée de parmesan râpé, 1 gousse d'aïl émincée (facultatif si vous n'aimez pas trop l'aïl). Ensuite, une fois le tout mixé, ajoutez de l'huile d'olive pour avoir la consistance idéale (plus ou moins 3 cuillères à soupe d'huile d'olive).
Ce pesto est assez concentré donc je recommande une grosse cuillère à soupe par assiette. Pas plus.
3) Egouttez les pâtes et répartissez-les dans chaque assiette; ajoutez 1 grosse cuillère à café de pesto par assiette puis mélangez bien. Rajoutez du parmesan avant de manger.
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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