Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 22 septembre 2009

Le Vrai Cacao

Il est tard, et rien de mieux qu'un bon cacao chaud devant une petite série.
Mais hors de question de parler de cacao tout préparé. J'ai dis simple, mais tout de même !

Pour commencer il vous faut le cacao pure en poudre Van Houten :
Il se trouve difficilement en Belgique mais en France on en trouve partout.
Le mieux c'est d'avoir une vieille boîte en fer à cacao et de mettre la poudre dedans (ça donne un côté rétro qui augmente le plaisir de préparer son cacao).

Procédure pour une tasse :

1) Mettre du lait (entier ou demi écrémé) dans une mug (une tasse/un bol) et le réchauffer au micro-onde à la température voulue : tiède, brulant en fonction de ses désidératas.

2) Pendant que le lait chauffe, mélangez dans un petit récipient (petit bol) 1 cuillère à soupe de cacao en poudre et 1 cuillère à soupe de sucre blanc cristallisé. Vous pouvez ajuster les proportions en mettant plus de sucre si vous préférez.

3) Sortez le mug du micro-onde sans vous brûler. Versez votre mélange dans votre mug et mélangez à l'aide d'une petite cuillère. C'est prêt!

Sur ce, je vais allez me préparer une tasse....

1 commentaire:

  1. Oui mais en .be on a Kwatta qui est bien:)

    Un autre truc très chouette avec le cacao est de faire de pate à tartiner en diluant progressivement une petite quantité de lait pour obtenir la bonne consistance

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