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jeudi 3 décembre 2009

Spaghetti à la sauce aux crevettes



Ingrédients pour 4 personnes:


- beurre

- farine classique

- 1 cube de bouillon de poisson

- 1 paquet de crevettes roses surgelées

- 100ml de crème fraîche allégée (type Weight Watcher)
- 500 gr de spaghetti

(- bloc de grana padano à râper vous-même)


1) Faites bouillir de l'eau. Salez l'eau. Une fois l'eau bouillante plongez-y les pâtes.


Pendant ce temps là préparez la sauce :


2) Préparez votre bouillon de poisson en délayant simplement, dans un récipient, 1 cube de bouillon de poisson dans 450 ml d'eau bien chaude.


3) Dans un poêlon, faites fondre 2 grosses cuillères à soupe de beurre. Une fois que le beurre est fondu, ajoutez peu à peu de la farine en touillant avec une spatule en bois. Il vous faudra plus ou moins 3 cuillères à soupe de farine pour obtenir une consistance pâteuse. Ne cessez jamais de tourner dans votre poêlon quand vous préparez une sauce de ce type. Il faut aussi aller très vite dans la succession des opérations pour que la sauce prenne bien et n'attache pas.


4) Dès l'instant où le beurre et la farine sont mélangés et commencent à former une pâte, ajoutez un peu de bouillon de poisson petit à petit, tout en continuant à mélanger.


5) Ajoutez 100 ml de crème fraîche, tout en continuant à mélanger.


6) Ajoutez enfin les crevettes surgelées (l'équivalent d'un bon bol à céréales).


7) Laissez le tout chauffer à feu doux quelques minutes en touillant pour que ça n'attache pas.


8) Égouttez les pâtes et servez. Mélangez bien la sauce (assez dense) et les spaghetti avant de manger. Vous pouvez éventuellement ajouter du fromage râpé grana padano.


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