Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mercredi 16 décembre 2009

Salade liégeoise


Ingrédients pour 2 personnes :


- 4 grosses pommes de terre

- 200g de lardons

- 500g d'haricots princesses surgelés

- 1 oignon moyen rouge

- 1 oignon moyen classique (blanc)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

- sel
- poivre

1) Épluchez et coupez vos pommes de terre. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau. Salez l'eau puis plongez-y les pommes de terre et laissez les cuire un bon quart d'heure. Les pommes de terre sont cuites lorsque vous y plantez une fourchette et qu'elles se cassent.

2) Simultanément, faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante un bon quart d'heure également.

3) Pendant que les haricots et les pommes de terre cuisent, mettez les lardons dans une poêle anti adhésive avec les oignons coupés en morceaux. Faites fristouiller ceux-ci. Une fois cuits, ajoutez-y une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge et mélangez bien.

4) Enfin, égouttez les pommes de terre et les haricots. Faites revenir les pommes de terre dans la poêle avec les lardons et les oignons pendant 2-3 minutes puis mélangez les avec les haricots dans un plat. Salez et poivrez légèrement pour terminer.

5) Mélangez bien et servez.

1 commentaire: