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dimanche 27 décembre 2009

Dinde farcie


Pour une dinde farcie de 4kg :

1) Enlevez les tripes de la dinde qui se trouvent normalement à l'intérieure des cavités dans des sacs en plastiques.

2) Nettoyez la dinde à l'eau à l'intérieure et à l'extérieure et puis essuyez-la avec de l'essuie tout.

3) Placez la dinde dans un grand plat en pyrex huilé.

4) Farcissez la dinde en mettant la farce à l'intérieure de la cavité. Enfoncez bien le tout avec votre poing.

5) Arrosez la dinde d'huile et étalez bien l'huile partout.

6) Saupoudrez du sel sur le dessus de la dinde.

7) Faites cuire la dinde pendant 3 heures à 180°C (gaz 5).

Arrosez la dinde d'huile de temps en temps durant la cuisson.



Ingrédients pour la farce :

- 500g de haché de porc

- 500g de haché de boeuf
- 1 oignon moyen

- 2 pommes vertes surettes
- 1/2 conserve de châtaignes cuites
- 1 cuillère à café de sel

- poivre


Mélangez les 2 sortes de hachés ensemble dans un grand bol avec vos mains bien propres. Ajoutez-y l'oignon coupé en petits morceaux, les pommes épluchées et coupées en petits morceaux également. Effritez les châtaignes dans la préparation. Ajoutez une cuillère à café de sel, 2-3 tours de moulin à poivre et mélangez bien le tout avec vos mains jusqu'à obtenir le résultat suivant :


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