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dimanche 2 janvier 2011

Médaillons d'agneau à la sauce au rhum et aux champignons

Premièrement, bonne année à tous!

Deuxièmement, avec cette fin d'année bien chargée, je n'ai plus eu le temps de poster mes dernières recettes. Je vous présente donc mes excuses pour cette absence momentanée et vous propose de découvrir aujourd'hui

"Les médaillons d'agneau à la sauce au rhum et aux champignons" :


Ingrédients pour 2 personnes :

- 6 médaillons d'agneau
- 200g de champignons
- 250g de pâtes, peu importe la forme
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce
- 1,5 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 petite échalote
- huile d'olive
- 1/2 berlingot de crème fraîche (10cl)
- sel
- poivre

1) Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

2) Pendant que les pâtes cuisent, faites cuire vos médaillons d'agneau dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive en les retournant de temps en temps pour qu'ils cuisent homogènement.

3) Simultanément, préparez votre sauce dans un poêlon :

- Mettez 1 cuillère à soupe de beurre dans le poêlon et faites-le fondre.
- Épluchez l'échalote, coupez-la en petits morceaux puis ajoutez ceux-ci dans le poêlon.
- Ajoutez les champignons coupés en morceaux.
- Faites cuire le tout.
- Ajoutez 1/2 berlingot de crème fraîche (10cl) et 1 cuillère et demi à soupe de rhum brun.
- Salez et Poivrez légèrement.
- Une fois que le tout est bien chaud, épaississez la sauce en ajoutant une cuillère à soupe de farine et en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Si vous voulez une sauce plus épaisse, ajoutez encore 1/2 cuillère à soupe de farine.

Servez comme sur la photo.

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