Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

dimanche 9 janvier 2011

Penne à l'huile de truffe, aux champignons et au parmesan

Après les fêtes, j'ai pris une bonne résolution : faire attention à ma ligne ! Ceci ne veut pas dire plus de bonnes recettes sur "Géraldine en cuisine" (ha ça non !) mais une série des recettes diététiques faibles en graisses, autrement dit : moins de viandes, moins de fromages et plus de fruits et légumes !

J'en réfère d'ailleurs à
mon article précédent sur Weight Watcher pour ceux qui aimeraient évacuer les excès de fin 2010 ! ;-)

Commençons avec les penne à l'huile de truffe, aux champignons et au parmesan.


Ingrédients pour 2 personnes :

- 200g de penne
- 200g de champignons
- 2 gouttes d'huile de truffe
- 1 petite conserve de concentré de tomates (70g)
- 1 petite échalotte
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive


1) Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

2) Pendant ce temps préparez la sauce :
- Épluchez et coupez l'échalote en fin petits morceaux.
- Coupez les champignons en morceaux.
- Versez une cuillère à café d'huile d'olive dans un poêlon puis rajoutez-y les champignons et les morceaux d'échalote.
- Une fois les champignons bien bruns, rajoutez la petite conserve de concentré de tomates.
- Directement après remplissez la conserve d'eau jusqu'à rabord puis versez l'eau dans le poêlon.
- Mélangez-bien puis salez et poivrez.
- Laissez chauffer le tout 5 minutes.

3) Une fois les penne cuits, égouttez-les puis versez-les dans les assiettes. Ajoutez 1 grosse goutte d'huile de truffe dans chaque assiette et mélangez directement les pâtes dans les assiettes.

4) Enfin, versez la moitier de la sauce dans chaque assiette et saupoudrez le tout de parmesan (1 cuillère à soupe par assiette).

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