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lundi 24 janvier 2011

Nouilles de riz au boeuf

On continue dans les recettes minceurs pleines de légumes...


Ingrédients pour 2 personnes :

- 300 g de veau/boeuf émincé
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 200g de nouilles de riz
- 1 oignon rouge coupé en petits morceaux
- 1 petite carotte
- 1/2 concombre
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîches
- une dizaine de feuilles de basilic
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)

1) Faites mariner le boeuf coupé en lamelles dans la sauce soja et l'huile de sésame.

2) Après une dizaine de minutes, faites cuire les morceaux de boeufs dans une poêle.

3) Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée, simultanément.

4) Pendant ce temps là, coupez le demi concombre en rondelles et chaque rondelle en 4 puis mettez-les dans un saladier.

5) Coupez la carotte en lamelles à l'aide d'un pèle-patate puis ajoutez les morceaux de carotte dans le saladier.

6) Épluchez et coupez l'oignon rouge en fin morceaux puis ajoutez ceux-ci aux autres légumes.

7) Enfin, ajoutez au mélange les feuilles de basilic et de coriandre coupées en morceaux.

8) Ajoutez les nouilles de riz et les morceaux de boeufs.

9) Ajoutez le jus d'un citron vert et la cuillère à soupe de nuoc-mâm puis mélangez le tout et servez dans 2 bols.

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