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samedi 5 juin 2010

Asperges à la sauce blanche et mignonettes de porc

Je mangeais souvent des asperges à la sauce blanche chez ma grand mère. J'ai donc retenté l'expérience chez moi et c'était toujours aussi bon que dans mes souvenirs :-)



Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 botte d'asperges blanches de 500g
- pommes de terre ferme
- 4 mignonettes de porc (500g)
- farine
- beurre
- lait
- noix de muscade
- poivre
- sel
- huile d'olive

1) Épluchez vos asperges avec un éplucheur économique, coupez-les en 2 puis mettez-les dans une petite casserole d'eau à porter à ébullition. Salez l'eau (1/2 cuillère à café).

2) Épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en morceaux et mettez -les dans une casserole d'eau à porter à ébullition sans oublier de saler l'eau (1 cuillère à café).

3) Une fois que l'eau bout faites cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient ramollies (+- 20 minutes). Pour les pommes de terres c'est plus ou moins 20 minutes aussi jusqu'à ce qu'elles se cassent quand on y plante une fourchette.

4) Faites cuire la viande de porc dans une poêle huilée (1 cuillère à café d'huile d'olive) à feu doux.
Saupoudrez les mignonettes de porc de sel et de poivre et tournez-les de temps en temps pour qu'elles cuisent homogènement.

5) Pendant le temps que les pommes de terre et les asperges cuisent, préparez aussi la sauce blanche comme expliqué dans cet article précédent. Faites-la mi eau mi lait.

6) Une fois que les asperges sont cuites, égouttez -les et mettez-les dans le poêlon de sauce blanche. Laissez-les revenir ensemble 5-10 minutes, le temps de préparer la purée.

7) Une fois les pommes de terre égouttées, préparez votre purée comme expliqué précédemment.

8) Une fois que tout est cuit, servez comme sur la photo.

Bon appétit!

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