Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 29 juin 2010

Taboulé et Kefta

Première recette pour entamer mes achats au marché du midi !



Ingrédients pour 4 personnes :

- 200gr de semoule de blé (couscous)
- 4 grosses tomates
- 1/2 poivron vert
- 3 feuilles de menthe fraîches
- 1kg de Kefta (=viande d'agneau hachée préparée)
- 2 cuillères à café de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 petit oignon
- huile d'olive

1) Coupez les tomates, l'oignon épluché et le demi poivron en très fins morceaux puis mettez-les dans un saladier.

2) Ajoutez 2 cuillères à café de vinaigre de framboise et 1 cuillère à café de jus de citron. Mélangez bien le tout.

3) Salez et poivrez légèrement.

4) Mettez la semoule (couscous) dans un récipient et arrosez-la peu à peu d'eau bouillante pour qu'elle se gorge d'eau, jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance. Salez un peu.
Une fois que le couscous a la bonne consistance, laissez-le un peu refroidir puis ajoutez-le dans le récipient contenant les légumes en mélangeant. Vous obtiendrez votre taboulé.

5) Ajoutez 3 grandes feuilles de menthes fraîches découpées en fins morceaux dans le saladier contenant le taboulé. Malangez bien puis mettez au frigo le temps de cuire la kefta.

6) Faites 16 petites boulettes de kefta ovales et aplaties en roulant celles-ci entre vos paumes de mains, après avoir pris soin, faut-il encore le préciser, de vous être bien lavé les mains auparavant.

7) Mettez un fond d'huile d'olive dans 2 grandes poêles et faites cuire la kefta pendant un bon quart d'heure en retournant les boulettes de temps en temps pour qu'elles cuisent homogènement. Les boulettes doivent être cuites à fond.

8) Servez comme sur la photo : taboulé froid mais kefta chaude.

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