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mardi 25 mai 2010

Poulet au pesto


Ingrédients pour 2 personnes :

- 600g de pommes de terre
- 400g de filet de poulet
- 4 cuillères à café de pesto (=pignon de pain, feuilles de basilic fraîches, huile d'olive, parmesan)
- huile d'olive
- sel
- beurre (30g)

Notez que pour cette recette, vous pouvez choisir l'option de facilité en achetant un pot de pesto ou bien vous pouvez préparer votre pesto de façon artisanale, comme expliqué dans un de mes articles précédents.

1) Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez-y 1 cuillère à café de sel.

2) Une fois que l'eau bout mettez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (= se cassent quand on y plante une fourchette).

3) Mettez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive puis mettez-y les filets de poulets coupés en lamelles.

4) Ajoutez directement 4 cuillères à café de pesto et mélangez-bien. Laissez cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le centre du poulet devienne blanc. Il faut retourner le poulet et mélanger de temps en temps pour que le poulet cuise homogènement et que le pesto n'attache pas.

5) Une fois les pommes de terre cuites, faites-les revenir dans une poêle avec du beurre (30g) durant quelques minutes. Vous pouvez ajouter une pincée de sel.

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