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mardi 4 mai 2010

Quiche aux oignons et au fromage de chèvre


Ingrédients pour la pâte :
- 65g de beurre mou
- 175 g de farine standard (non fermentante)
- 1,5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 grosse pincée de sel
- 1 petit fond d'eau

Ingrédients pour le contenu :

- 1 pot de chavrou 150g
- 2 oignons moyens-gros
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- poivre

1) Commencez par préparer la pâte en mettant la farine et le parmesan dans un grand bol ainsi qu'une pincée de sel.

2) Ajoutez-y le beurre mou coupé en dés et travaillez la pâte avec vos mains pour faire de la pâte sablée.

3) Ensuite ajoutez peu à peu un tout petit peu d'eau pour obtenir une boule de pâte bien homogène, ferme et non collante. Il ne faut absolument pas mettre trop d'eau sinon c'est foutu.

4) Ensuite aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à tarte, sur une surface propre que vous avez saupoudré d'un peu de farine pour éviter que la pâte n'adhère à la surface

5) Mettez la pâte aplatie dans un moule à tarte graissé et modelez le bord de la pâte avec vos mains.


6) Piquez la pâte avec une fourchette ça et là puis enfournez à 190°c (gaz 5) pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que la pâte soit ferme mais pas brune. Au bout des 10 minutes, sortez le plat du four et mettez-le sur le côté en attendant la suite des évènements. N'éteignez pas le four, nous en aurons encore besoin.

7) Pendant que la pâte cuit, épluchez puis coupez les oignons en fins morceaux et faites-les revenir 15 minutes dans une poêle avec un fond d'huile d'olive pour les faire ramollir, en touillant avec une spatule en bois pour qu'ils n'attachent pas à la poêle.

8) Mélangez dans un grand bol les 2 oeufs, le chavrou, la crème fraîche puis ajoutez y les oignons.

9) Versez le mélange sur la pâte à tarte, dans le moule, puis poivrez légèrement.

10) Mettez la quiche au four 25 minutes.

Ce repas peut se manger chaud ou froid.
Personnellement je l'aime chaud.

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