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mercredi 26 mai 2010

Poivrons faris au couscous et aux légumes


Voici une recette très saine pleine de légumes qui conviendra tout à fait aux végétariens et aux gens qui veulent faire attention à leur ligne.


Ingrédients pour 2 gros poivrons farcis (pour 2 personnes) :

- 2 gros poivrons rouges (sachant tenir debout)
- 100g de couscous nature (semoule)
- 1 petite conserve de concentré de tomates (70g)
- 1 gros oignon
- 1/2 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel

1) Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les graines se trouvant à l'intérieur et puis lavez les poivrons intérieurement et extérieurement.

2) Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et ajoutez-y la demi courgette pelée et coupée en petits dés, ainsi que l'oignon épluché et coupé également en fins morceaux. Faites revenir ces derniers durant 10 minutes en touillant avec une spatule en bois pour que ça n'attache pas.

3) Simultanément, faites cuire le couscous (instruction voir paquet). En fait, si votre couscous est dans un sachet en plastique, il suffit de le mettre dans de l'eau bouillante quelques minutes jusqu'à ce que le paquet se gonfle et si le couscous n'est pas en paquet, il faut alors le mettre dans un récipient en verre et ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce qu'il obtienne la bonne consistance. Salez un peu dans les 2 cas.

4) Une fois que le couscous a la bonne consistance, ajoutez-le dans la poêle contenant les légumes et ajoutez le concentré de tomates. Mélangez bien le tout puis farcissez les 2 poivrons.

5) Une fois les poivrons farcis, mettez-les dans le four 15 minutes à 180°c (gaz 4-5). Les poivrons seront encore croquants. Si vous les voulez plus mous, il faut simplement les laisser plus longtemps au four.

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