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dimanche 2 mai 2010

Vol au Vent



Il y a quelques jo
urs, je cherchais quoi manger quand je suis tombée nez à nez à l'arrêt de bus avec la nouvelle pub de "Lunch Garden" qui m'a donnée fort faim. Ni une ni deux, le repas du soir serait un vol au vent.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 biscuits à vol au vent
- 400 g de filet de poulet
- 250 g de champignons
- 1 branche de poireau coupée en rondelles
- farine
- beurre
- 1 cube de bouillon de poulet
- sel
- poivre
- 1 berlingot de crème fraîche 200ml

Accompagnement : frites


1) Coupez le poireau en petites rondelles et faites-les revenir dans du beurre dans une grande casserole.

2) Ajoutez les champignons puis le poulet coupé en dés dans la casserole ainsi qu'un petit verre d'eau pour que rien n'attache. Laissez mijoter le tout.

3) Pendant ce temps là, délayez un cube de bouillon de poulet dans 400g d'eau très chaude.

4) Mettez une bonne quantité de beurre (100g) dans un poêlon et faites-le fondre. Une fois qu'il est fondu ajoutez l'équivalent de farine jusqu'à obtenir un mélange pâteux.

5) Versez alors peu à peu le bouillon de poulet en mélangeant constamment pour obtenir une sauce onctueuse. Vous devriez obtenir un gros poêlon de sauce blanche. J'utilise une fourchette, mais c'est plus facile d'utiliser un fouet pour mélanger la sauce car il faut touiller constamment pour éviter que des grumeaux ne se forment.

6) Versez le poêlon de sauce blanche avec le poulet, les champignons et le poireau puis ajoutez-y le berlingot de crème fraîche et laissez encore mijoter quelques minutes jusqu'à ce que ce soit bien cuit.

7) Salez-poivrez.

8) Mettez les biscuits au four 10 minutes à 180°C pour les faire chauffer.

9) Mettez une grosse louche de vol au vent dans chaque biscuit et accompagnez de frites (cf: photos).

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