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lundi 1 février 2010

Repas sénégalais : le Poulet Yassa


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poulet
- 4 gros oignons

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de moutarde
- olives vertes et noires
- 1 poivron vert

- 2 tomates

- sel

- poivre

- 1 kg de riz

- jus de 2 citrons

- 2 cubes de bouillon de volaille


1) Faites cuire le poulet coupé en morceaux au grill - barbecue :


2) Coupez finement vos oignons et mettez-les dans une casserole avec l'huile.


3) Une fois que les oignons sont ramollis, rajoutez 1 bon litre et demi d'eau avec 2 cubes de bouillons de poulet et assaisonnez puis portez à ébullition.


4) Laissez mijoter un peu (10 minutes) puis rajoutez quelques olives vertes et noires, un poivron coupé en fines lamelles sur toute la longueur (cf : photo), des tranches de tomates ainsi que le jus des 2 citrons et la moutarde et laissez encore mijoter le tout une dizaine de minutes.


5) Faites cuire le riz. Mettez le riz dans une casserole avec de l'eau (le niveau d'eau doit dépasser le niveau de riz d'1 cm) et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Touillez pour que le riz n'attache pas à la casserole et au besoin, rajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas bien cuit et que l'eau est néanmoins évaporée.


6) Mettez le poulet dans la casserole de sauce yassa pour qu'il prenne bien le goût de la sauce.


7) Une fois que tout est bien cuit, servez comme sur la première photo.

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