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dimanche 28 février 2010

Gratin de moules


Ingrédients pour 1 petit gratin de moules d'une personne à manger en entrée à deux ou seul comme plat principal :

- 1 kg de moules avec coquilles

- 1 branche de céléri
- 1 branche de poireau

- 1 grosse carotte

- sel

- poivre

- 1 petite conserve de concentré de tomate (= 2 cuillères à soupe)

- 1 paquet de fromage râpé
- 1 demi berlingot de crème fraîche


1) Mettez un fond d'eau dans une casserole à moule puis mettez-y vos légumes coupés en morceaux. Salez et poivrez.


2) Laissez-y cuire les moules jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.


3) Une fois les moules cuites, égouttez-les en gardant le jus de cuisson. Ecartez les légumes dont on aura plus besoin.


4) Enlevez les coquilles des moules et mettez les moules dans une petite terrine en terre cuite.


5) Mettez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et ajoutez-y le concentré de tomate et la crème fraîche et laissez chauffer un moment.


6) Versez la sauce dans la terrine contenant les moules.


7) Enfin, saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez jusqu'à ce que la terrine soit bien gratinée.

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