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mardi 22 juin 2010

Cottage Pie maison

Une fois de plus j'ai nettoyé mon frigo et ceci a donné naissance à un mélange bien savoureux qui a enchanté mon hôte espagnol de ce weekend :-)
Ne sachant pas comment appeler ce nouveau repas inspiré de la lasagne, des cottage pies anglais et du hachi parmentier, je l'ai nommé le "Cottage Pie maison".


Ingrédients pour 4 personnes :

- 800g-1kg de pommes de terre à la chère ferme pour faire de la purée
- 1 grande courgette (à ne pas confondre avec 1 concombre !!!!)
- 500g de haché porc-veau
- 1 paquet de 200g d'emmental râpé
- 250g de champignons
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 petite conserve de concentré de tomates (40g)
- 1 oignon moyen
- 10 feuilles de basilic
- 1 fond d'huile d'olive
- lait
- noix de muscade
- sel
- poivre


1) Épluchez un oignon moyen et coupez-le en fins morceaux.

2) Mettez les oignons dans un poêlon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive ainsi que les champignons coupés en morceaux, puis allumez la taque.

3) Une fois que les oignons et les champignons sont ramollis et un peu dorés, ajoutez le haché et laissez-le cuire une bonne dizaine de minutes en touillant avec une spatule en bois pour qu'il n'attache pas. Ajoutez 1 cuillère à café rase de sel et 2-3 tours de moulins à poivre en mélangeant bien.

4) Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux puis mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à café de sel.

5) Une fois que la viande devient brune, ajoutez la courgette épluchées et coupée en fines rondelles et mélangez pour mettre les morceaux de courgette dans le fond de la casserole.

6) Au bout de 10 minutes, quand les courgettes sont ramollies, ajoutez au mélange la conserve de tomates pelées et la purée de tomates. Laissez encore mijoter un peu.

7) Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites de la purée comme expliqué dans l'article suivant : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html.

8) Prenez un grand plat en pyrex et versez votre mélange viande-légumes. Ensuite, ajoutez des feuilles de basilic déchirées en morceaux à gauche à droite sur la sauce tomate. Étalez ensuite sur toute la surface une couche de purée puis parsemez de fromage râpé et enfournez 10 minutes à 200°C pour faire fondre le fromage.

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