Un délicieux plat d'hiver, simple à préparer que je vous recommande est la Shepherd pie !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 verre de vin rouge (Merlot) 125ml
- 1 conserve de tomates pelées en dés (400g)
- 500g de haché d'agneau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate ( > d'une mini conserve)
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- lait
- 1 kg de pommes de terre
- noix de muscade
- 1 jaune d'oeuf
Boisson: vin rouge (Merlot 2008, Les Petites Jamelles)
1) Faites ramollir un oignon coupé en dés et une gousse d'ail émincée dans un fond d'huile d'olive, dans une poêle.
2) Ensuite, rajoutez le verre de vin rouge et laissez bouillonner 2 minutes.
3) Ajoutez ensuite la conserve de tomates pelées et la cuillère de purée de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
4) Ajoutez le haché d'agneau dans la poêle. Salez (1 cuillère à café rase) et poivrez (2-3 tours de moulin à poivre) puis mettez le couvercle et laissez mijoter le tout 15-20 minutes.
5) Pendant ce temps là, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée et ensuite préparez votre purée conformément à la recette suivante : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html Mettez-y le beurre et le jaune d'oeuf!
6) Mettez dans un pot rustique en couche la viande puis ensuite la purée comme sur les photos ci-jointes. Puis apportez le plat à table et répartissez dans les assiettes avec une louche ou une grande cuillère.
Chandeleur
Il y a 9 mois
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