J'ai nommé cette mousse au chocolat "à la Martine", en l'honneur de celle qui me l'a transmise, Martine étant la maman de mon copain :)
Ingrédients pour 12 petites verrines :
- 5 grands bâtons de chocolat noir (Côte d'Or)
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre impalpable (Personnellement j'avais utilisé du sucre cristallisé blanc et c'était très bon aussi).
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
1) Faites fondre le chocolat et le beurre dans un poêlon anti-adhésif en tournant constamment jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus puis coupez le feu.
2) Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
3) Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le poêlon, un à la fois, et mélangez.
4) Ajoutez le sucre et mélangez.
5) Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
6) Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, au batteur électrique. Les blancs d'oeufs doivent être bien fermes.
7) Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et mélangez doucement avec une spatule pour obtenir une mousse onctueuse.
8) Versez la mousse dans les petits verres et mettez au frigo quelques heures.
Mais où est donc la photo?
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