Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mercredi 23 novembre 2011

Gratin de chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 grosses pommes de terre

- 4 tranches de jambon cuit coupées en dés

- 1/2 chou-fleur

- lait

- sel

- poivre

- noix de muscade

- beurre
- farine
- 1 paquet de fromage râpé 150g



1) Faites cuire le chou-fleur coupé en morceaux dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il devienne mou.

2) Parallèlement faites cuire les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée (1 c. café de sel).

3) Une fois le chou-fleur cuit, égouttez-le et mettez-le dans un plat pouvant aller au four.

4) Préparez un petit poêlon de sauce blanche mi lait-mi eau et avec une poignée de fromage râpé comme expliqué dans mon article précédent : sauce blanche.

5) Coupez le jambon en morceaux puis parsemez-le sur le chou-fleur.

6) Versez la sauce blanche sur le tout.

7) Préparez une purée de pommes de terre comme expliqué précédemment ici. Puis ajoutez la purée dans le plat en la répartissant bien sur les autres aliments.

8) Enfin, saupoudrez tout du reste du paquet de fromage râpé et enfournez quelques minutes (option grill) pour faire gratiner.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire