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dimanche 27 novembre 2011

Farfalles à la sauce maison

Quand on cuisine, c'est toujours chouette de faire des mélanges improvisés qui débouchent sur d'excellentes petites choses... voici ma dernière création : les Farfalles à la sauce maison.




Ingrédients pour 3-4 personnes :

- 500g de farfalles
- 2 tomates fraîches coupées en dés
- 200ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'olive
- 250g de champignons
- 1 petit pot de 90gr de pesto vert
- 3 tours de moulin à poivre
- 1/2 c. à café de sel
- parmesan

1) Faites cuire les champignons coupés en lamelles, les oignons coupés en dés et l'ail émincée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou casserole plate. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour que ça n'attache pas.

2) Une fois les oignons et les champignons cuits, ajoutez la crème fraîche, les dés de tomates et le pesto. Laissez chauffer 5 minutes.

3) Assaisonnez la sauce (3 tours de moulin à poivre et 1/2c à café de sel).

4) Parallèlement à la préparation de la sauce, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

5) Une fois que tout est prêt, servez comme sur la photo en parsemant de parmesan.
Veillez à servir les assiettes en apportant le moulin à poivre et la salière à table pour que les personnes qui le souhaitent puissent réassaisonner leur plat à leur guise.

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