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mercredi 27 octobre 2010

Poulet au miel, compote vanillée et purée maison


Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 gros filets de poulet à couper vous-même en plus petites lamelles
- 5 à 10 grosses pommes (boscops)
- sucre vanillé
- sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia (miel liquide)
- beurre
- sel
- poivre
- 1 peu d'eau
- pommes de terre
- lait
- noix de muscade

Boisson : une Grimbergen blonde

Pour la purée je vous réfère à cet article bien connu de mes lecteurs : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html

Pour la compote de pommes, je vous conseille la recette de la compote vanillée expliquée dans mon article précédent. Pour 2 personnes, vous avez le choix de diviser toutes les quantités par 2 ou bien de préparer de la compote pour 4 personnes (ce que je fais) et de congeler le surplus pour la fois d'après.

Enfin, et c'est là tout l'intérêt de cet article, préparez votre poulet au miel :

1) Coupez chacun de vos filets de poulets sur la longeur en 3 grandes lamelles.

2) Mettez une cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle puis allumez le feu.

3) Immédiatement, rajoutez une cuillère à soupe de miel et mélangez.

4) Mettez tous les morceaux de poulet dans la poêle et retournez-les pour les imprégner du mélange miel-beurre.

5) Mettez une pincée de sel et de poivre sur vos filets de poulet et retournez-les fréquemment pour qu'ils cuisent homogènement sans attacher à la poêle.

6) Laissez cuire à feu doux pendant que les pommes de terre et les pommes cuisent.

7) Une fois que les filets commencent à être dorés (un peu roussis), ajoutez un tout petit fond d'eau de temps en temps pour dégager la sauce et laisser le poulet cuire sans attacher.

8) En fin de cuisson, une fois que vous avez servi les assiettes comme sur la photo, rajoutez un tout petit peu d'eau dans la poêle pour faire de la sauce et versez celle-ci sur le poulet.

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