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samedi 9 octobre 2010

Cottage Pie au jambon et aux champignons

L'été est fini, il est temps de repasser à de bons petits plats consistants!



Ingrédients pour 3-4 personnes :

- 2 tranches de gouda
- 1 berlingot de purée de tomates (500g)
- 1 gros oignon jaune
- 500g de champignons
- 800g de pommes de terre à chère ferme pour faire de la purée
- 4 tranches épaisses de jambon cuit
- 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence
- 1 cuillère à café de thym
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- sel
- poivre
- lait
- noix de muscade
- huile d'olive

1) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une cuillère à café de sel.

2) Épluchez et coupez vos pommes de terre puis plongez-les dans l'eau et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles se cassent quand vous y plantez une fourchette après une vingtaine de minutes.

3) Pendant ce temps, dans un gros poêlon, faites revenir dans un fond d'huile d'olive 1 oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que les champignons coupés en lamelles.

4) Une fois que les champignons sont cuits, rajoutez le berlingot de purée de tomates puis assaisonnez : 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence, 1 cuillère à café de thym et les feuilles de basilic coupées en morceaux.

5) Coupez le jambon en lamelles et ajoutez-le dans la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes, le temps que les pommes de terre cuisent.

6) Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites une purée de pommes de terre selon la recette suivante : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html


7) Mettez la purée au fond d'un plat pouvant aller au four puis versez le contenu du poêlon sur les pommes de terre.

8) Recouvrez le tout de 2 tranches de gouda, puis enfournez pour faire fondre et gratiner le fromage.

1 commentaire:

  1. Miam, c'est riche et consistant en effet ! L'été est fini certes, mais nous ne sommes pas encore au coeur de l'hiver ;-)

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