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dimanche 18 octobre 2009

Conchigliette à la sauce tomate, olives et au thon



Ingrédients pour 4 personnes
:

- 500g de Conchigliette (ou autres formes de pâtes)
- 2 conserves de tomates pelées en dés nature (400 gr chacune)
- 20 olives noires coupés en lamelles
- sel
- poivre
- 2 conserves de thon nature (180g chacune)
- 2 cuillères à café d'origan sec en pot
- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec (buvez le reste en accompagnement du plat)
- fromage râpé
- 1 gros oignon coupé en dés
- 1 gousse d'ail émincée
- huile d'olive


1) Dans une casserole, mettez un petit fond d'huile d'olive, les oignons coupés en dés et l'ail émincé.

2) Après 2-3 minutes, ajoutez les conserves de tomates + l'origan, les olives coupées en lamelles et 6 cuillères à soupe de vin blanc sec. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes.

3) Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau. N'oubliez pas de saler l'eau.
Faites cuire les pâtes une fois que l'eau bout.

4) Ajoutez les 2 conserves de thon égouttées dans la sauce avant de servir.

5) Répartissez toutes les pâtes et toute la sauce dans 4 assiettes creuses. Mélangez, parsemez de fromage râpé et servez.


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