Voici un plat assez simple qui fera forte impression lors d'un petit dîner entre amis.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g d'"aloyau" de bœuf ou "tête noir"
L'aloyau est une des parties les plus tendres du bœuf. Il est très important de prendre une viande de bœuf noble pour ce repas et surtout pas du steak qui vous donnera une affreuse viande dure.
- 3 à 4 cuillères à café de moutarde
- 200ml de crème fraîche épaisse.
- 175g de champignons de Paris
- 250g de tortiglioni (=une sorte spéciale de pâtes)
- 50g de beurre
- parmesan
- 4 feuilles de basilic frais pour la décoration
- sel
- poivre
1) Coupez votre viande en petites lamelles comme sur la photo ci-dessous :
2) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole sans oublier de saler l'eau.
Une fois l'eau bouillante, plongez-y 250g de tortiglioni.
3) Pendant ce temps, faites fondre 50g de beurre dans une poêle et ajoutez-y le bœuf, une fois le beurre fondu. Laissez cuire le bœuf 5 minutes en le retournant jusqu'à ce qu'il perde sa rougeur. Ensuite, après 5 min, retirez le bœuf de la poêle et mettez-le dans une petite assiette en attendant la suite des opérations.
4) Ajoutez les champignons à la matière grasse restante dans la poêle. Une fois les champignons dorés, rajoutez 150 ml de crème fraîche et 3 à 4 cuillères à café de moutarde.
Laissez mijoter 2-3 minutes en remuant bien le mélange à l'aide d'une spatule en bois (cf : photos ci-dessous).
5) Enfin, remettez la viande dans la poêle et laissez encore le tout mijoter 2-3 minutes. Salez et poivrez. Si vous pensez ne pas avoir assez de sauce, rajoutez au mélange, juste avant d'éteindre le gaz, les 50g de crème fraiche restant.
Pendant ce temps, égouttez vos pâtes qui devraient être cuites.
6) Arrangez les assiettes comme sur la première photo. Pâtes d'un côté de l'assiette; viande de l'autre côté. Sauce sur les pâtes. Mettez ensuite 1 bonne cuillère de parmesan sur les pâtes ainsi que 2 feuilles de basilic pour décorer.
Chandeleur
Il y a 9 mois
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