Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
jeudi 24 septembre 2009
Le hachi parmentier
Un hachi parmentier ideal pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 grosse casserole de pommes de terre pour faire de la purée. - 500 gr de haché porc-boeuf (ou boeuf) - 1kg d'épinards surgelés - 1 gros oignon - noix de muscade - aïl en poudre - sel - poivre - lait (pour purée) - 1 paquet de fromage râpé
1) Faites cuire l'oignon coupé en dés et le haché ensemble dans une casserole avec un petit fond d'eau pour que ça n'attache pas. Ajoutez une cuillère à café rase de sel.
2) Simultanément mettez les épinards surgelés dans une autre casserole et faites les dégeler en touillant pour que ça n'attache pas. Une fois les épinards dégelés, ajoutez-y 2 cuillères à café rases d'aïl en poudre + 1 pincée de sel. Mélangez et laissez réchauffer.
3) Simultanément toujours, faites cuire les pommes de terre. Nous aurons besoin d'une purée et j'en réfère donc à mon article précédent sur la préparation d'une purée de pomme de terre.
4) Les épinards seront cuits les premiers. Mettez-les dans un grand récipient qui peut aller au four (pyrex), telle que vous le voyez sur la photo ci-dessous :
5) Une fois la viande cuite, ajoutez celle-ci au dessus de la couche d'épinards conformément à la photo ci-dessous :
6) Une fois les pommes de terres cuites, faites une purée. Empilez la purée sur la couche de viande comme vous le voyez ci-dessous :
7) Parsemez le tout de fromage râpé et faites gratiner dans votre four (option grill) ou dans votre grill si vous en avez un (ce qui est typique des cuisinières au gaz anglaises)
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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