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mardi 29 septembre 2009

Filet de dinde et Rigatoni à la Sauce au Roquefort

Cette recette est très rapide. Il faut compter 10 min de cuisson seulement lorsque l'on cuisine au gaz.



Ingrédients pour 2 personnes :

- 350 gr de filet de dinde
- 250g de rigatoni
- 1 petit pot ou berlingot de crème fraîche (+-200ml)
- 50 gr de roquefort
- parmesan
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre

1) Faites bouillir de l'eau sans oublier de la saler. Une fois l'eau bouillante, plongez-y les 250g de rigatoni. Verifiez le temps de cuisson sur le paquet.

2) Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Répandez bien l'huile sur toute la surface de la poêle et mettez y ensuite, les filets de dinde. Ils cuisent très vite donc retournez les filets de dinde dès que vous entendez des crépitements.
Mettez une pincée de sel et de poivre sur chaque filet de dinde.
Ensuite retournez les filets de dinde plusieurs fois pour les faire dorer des 2 côtés. A la fin de la cuisson, quand les filets sont bien dorés, ajoutez un tout petit peu d'eau dans la poêle pour bien imprégner vos filets de dinde de la "sauce" dégagée durant la cuisson.

3) Pour la sauce au roquefort, versez votre pot ou berlingot de crème fraîche dans un petit poêlon et ajoutez-y 50 g de roquefort. Faites chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. Ensuite salez et poivrez à votre convenance.


Servez comme sur la photo : sauce au roquefort sur la viande et sur les rigatoni + parmesan sur les rigatoni.

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