Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

lundi 10 décembre 2012

Lasagne courgettes épinards


Spéciale dédicasse à une de mes collègues qui adore les lasagnes aux courgettes, déviées sous toutes leurs formes !



Ingrédients pour une petite lasagne de 2 à 4 personnes :

- 2 courgettes
- 1 gros paquet d'épinards frais
- farine
- beurre
- lait
- eau
- 1 bloc de gruyère 
- 1 bloc de parmesan
- feuilles de lasagne à l'oeuf
- noix de muscade
- sel
- poivre

1) Epluchez puis coupez les courgettes en rondelles puis faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec un fond de beurre.

2) Faites cuire, poignée par poignée, les feuilles d'épinards dans une casserole avec un petit fond d'eau.

3) Coupez le fromage Président en lamelles (une dizaine de lamelles).

4) Faites un gros poêlon de sauce blanche mi eau mi lait selon cette méthode en doublant les proportions : http://geraldineencuisine.blogspot.be/2009/10/sauce-blanche.html.
Ajoutez également une lamelle de fromage dans la sauce et laissez fondre. 

5) Dans un petit plat pouvant aller au four procédez comme suit:

1ere couche : moitier des courgettes + sauce blanche + feuilles de lasagne
2e couche : tous les épinards (versez le contenu de la casserole) + 1 couche de sauce blanche + feuilles de lasagne
3e couche : reste des cougettes + sauce blanche + moitier des lamelles de fromages + feuilles de lasagne
4e couche : sauce blanche + reste des lamelles de fromages + gruyère et paremsan râpé.

6) Ensuite, enfournez pendant 40 min environ à 180°C.




1 commentaire:

  1. Miam , j'adore les lasagnes, j'adore les courgettes : je pense bien tenter ta recette :-))

    RépondreSupprimer