Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

lundi 30 janvier 2012

Quiche au jambon, oignons et tomates cerises

Voici une recette parfaite pour un petit lunch :



Ingrédients pour la pâte :

- 65g de beurre mou
- 175 g de farine standard (non fermentante)
- 1,5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 grosses pincées de sel
- 1 petit fond d'eau

Ingrédients pour le contenu :

- 4 tranches de jambon coupées en dés
- 1 gros oignon
- 4 oeufs
- 8 tomates cerises
- poivre
- sel
- lait

1) Commencez par préparer la pâte comme expliquez dans mon article précédent :http://geraldineencuisine.blogspot.com/2010/05/quiche-aux-oignons-et-au-fromage-de.html

2) Pendant que la pâte cuit, épluchez puis coupez les oignons en fins morceaux.

3) Mélangez dans un grand bol les 4 oeufs avec un fond de lait (comme pour faire une omelette).

4) Ajoutez dans le bol les oignons coupés en morceaux et le jambon coupé en morceaux puis mélangez tout.

5) Versez le mélange sur la pâte dans le moule, puis salez, poivrez et rajoutez les tomates cerises coupées en deux, en les dispersant de manière homogène.
6) Mettez la quiche au four 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire