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lundi 16 janvier 2012

Rigatoni à la sauce légère épinard tomates




Ingrédients pour 2 personnes :

- l'équivalent de 2 assiettes de rigatoni
- 3 grosses poignées d'épinards frais
- 1 conserve de tomates pelées 400g
- 1 gros oignon
- parmesan
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- sel
- poivre
- sauce légère (crème fraîche réduite en matière grasse)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive


1) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole en y ajoutant 1 à 2 cuillères à café de sel. Une fois l'eau bouillante plongez-y les pâtes.

2) Pendant ce temps, épluchez puis broyez votre oignon dans un mixer.

3) Versez une cuillère à café d'huile d'olive dans un poêlon et ajoutez-y l'oignon haché avec une cuillère à café d'ail en poudre.

4) Après 5 bonnes minutes, rajoutez la conserve de tomates pelées et les épinards frais. Ceux-ci vont considérablement réduire de taille en cuisant donc n'hésitez pas à mettre vos 3 grosses poignées. Laissez tout mijoter pendant quelques minutes en touillant à l'aide d'une spatule en bois.

5) Ajoutez la crème légère dans la sauce, salez-poivrez, mélangez bien puis laissez cuire à feu doux.

6) Une fois les pâtes cuites, servez comme sur la photo en parsemant l'assiette d'une cuillère à soupe de parmesan.


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