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jeudi 11 novembre 2010

Lasagne mexicaine

Voici une nouvelle découverte bien sympathique : la lasagne mexicaine.


Ingrédients pour 2 à 4 personnes :


- 500 g haché de boeuf - américain
- 1 conserve de tomate pelée (400g)
- 1 oignon jaune moyen
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de piment de cayenne en poudre
- 150g de maïs (conserve ou surgelé)
- 1 bloc de cheddar
- 1 paquet de 6 larges tortillas de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 verre de vin rouge (prenez un vin banal)


1) Faites une sauce Ragu :

- Faites cuire la viande et l'oignon épluché et coupé en petits morceaux dans une grande casserole avec 1 fond d'eau.
- Ajoutez directement 1 cuillère à café de sel puis laissez cuire.
- Une fois que la viande est bien cuite, ajoutez la conserve de tomates pelées, 1 cuillère à café de piment de cayenne en poudre, 1 cuillère à soupe d'ail ainsi qu'un verre de vin rouge.
- Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.


2) Ajoutez la conserve de maïs à la viande et à la sauce Ragu puis mélangez le tout; après 5 minutes, coupez le feu.

3) Préchauffez le four à 200°C.

4) Prenez un plat en pyrex et mettez-y 2 louches de sauce. Ensuite, mettez une couche de tortillas. Répétez l'opération pour obtenir au total 3 couches minimum de tortillas et 4 couches de sauce. Terminez par une couche de sauce.

5) Grattez une bonne dose de cheddar sur le dessus de la dernière couche puis enfournez une bonne dizaine de minutes pour faire fondre le fromage et chauffer le tout.

6) Servez directement tant que c'est chaud.

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