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jeudi 16 septembre 2010

Riz à la sauce tomatée et aux légumes

Voici un plat diététique mais qui cale bien :




Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 mug de riz basmatti rempli aux 3/4
- 1 petite conserve de concentré de tomates (70g)
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 poivron vert
- 1 gros oignons rouges
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de parika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100g de fromage râpé (gruillère ou emmental)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive


1) Épluchez l'oignon rouge puis coupez-le en fins morceaux.

2) Coupez le poivron en fins petits dés.

3) Mettez les morceaux d'oignon et de poivrons dans une grande poêle avec un fond d'huile d'olive et faites-les revenir ensemble 10 à 15 min pour les faire ramollir.

4) Pendant ce temps là, faites bouillir de l'eau dans une casserole avec 1 cuillère à café de sel.

5) Une fois que l'eau bout, plongez-y le riz.

6) Une fois que les poivrons et les oignons sont cuits, ajoutez la conserve de tomates pelées, en enlevant bien les mouches des tomates.

7) Ajoutez 1 cuillère à café de cumin aux légumes et mélangez bien.

8) Une fois le riz cuit, égouttez-le en gardant 1 petit verre de l'eau de cuisson du riz puis ajoutez le tout (riz + verre d'eau de cuisson) dans la poêle avec les légumes.

9) Ajoutez le fromage râpé, la cuillère à café de paprika et la purée de tomates, mélangez bien puis laissez s'évaporer l'eau de cuisson du riz, en touillant dans la poêle constamment pour que ça n'attache pas. Après 10 minutes, quand l'eau est évaporée, coupez le feu.

10) Rajoutez une cuillère à café de cumin, salez et poivrez légèrement, mélangez une dernière fois puis servez.

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