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dimanche 26 septembre 2010

Risotto au jambon et champignons


Ingrédients pour 2 personnes :

- 150g de riz à risotto
- 1 gros oignon
jaune
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 grosses cuillères à soupe de parmesan
- 4 tranches de jambon cuit coupées en lamelles
- 1 verre à vin de vin blanc sec
- 200g de champignons
- sel
- poivre


1) Préparez votre bouillon en délayant 1 cube de bouillon de poulet dans 1/2 litre d'eau très chaude.

2) Dans une grosse poêle antiadhésive ou dans un wok, versez une cuillère à soupe de beurre et mettez-y l'oignon coupé en très fins morceaux ainsi que les champignons coupés en lamelles. Faites-les revenir 5 minutes.

3) Ajoutez le riz et versez directement un peu de bouillon de poulet. Il faut que le riz soit immergé totalement.


Vous devez verser le bouillon de poulet peu à peu pour que le riz soit toujours immergé et mélanger pour que le riz cuise, se ramollisse et devienne al dante sans attacher à la poêle. Une fois que vous n'avez plus de bouillon de poulet, rajoutez le verre de vin blanc jusqu'à évaporation de ce dernier.
Le riz va mettre 20-25 minutes à cuire.

4)
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et les morceaux de jambons cuits. Laissez encore mijoter 5 bonnes minutes et éteignez le feu.

5) Servez dans des assiettes creuses.

Vous pouver encore ajouter du parmesan avant de manger ce plat.

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