La chachouka est une plat mijoté qu'on peut manger tel quel ou avec du pain ou un nan.
Ingrédients pour 2 personnes :
- épinards frais
- haricots blancs
- fêta Dilea 0 lactose
- 4 oeufs
- 1 cube de bouillon de légumes
- soit 4 tomates fraîches pelées coupées en dès soir 1 berlingot ou 1 conserve de tomates pelées en dès.
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
1) Mixez l'échalote et la gousse d'ail épluchées puis mettez-les dans un wok avec un petit fond d'eau.
2) Rajoutez les épinards frais lavés et équeutes.
3) une fois que les épinards commencent à fondre, rajoutez les tomates et le bouillon de légumes émietté directement dans le wok
4) Après quelques minutes, émiettez la fêta dans le wok.
5) Ensuite pour terminer, pochez 4 oeufs dans le wok. Vous faites 4 petites trous dans la sauce et vous cassez chaque œuf dans un trou. Ensuite couvrez avec un couvercle pour que les œufs cuisent en boule dans la préparation.
6) Une fois que les œufs sont cuits, servez dans des assiettes creuses (2 œufs par assiette).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire