Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
vendredi 19 mars 2010
Filets de poulet, purée, champignons et sauce au roquefort
Ingrédients pour 2 personnes :
- quelques petits filets de poulet en lamelles (350g) - 150 gr de champignons - 100 ml de crème fraîche - 50 g de roquefort - 600 gr de pommes de terre - sel - poivre - noix de muscade - lait demi écrémé - huile d'olive
1) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Mettez-y 1 cuillère à café de sel. Ensuite plongez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent et ensuite faites une purée (cf: http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html).
2) Pendant que les pommes de terre cuisent, mettez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire le poulet en le retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bien blanc.
3) Ensuite, coupez les champignons et ajoutez-les d'un côté de la poêle comme sur la photo ci-dessous. Quand les champignons sont bien cuits, coupez le feu.
4) Préparez la sauce tout simplement. Versez dans un poêlon 100 ml de crème fraîche et mettez-y un morceau de roquefort. Laissez chauffer et fondre le fromage, salez, poivrez puis coupez le feu.
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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