Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 9 février 2016

Gratin de Butternut au parmesan


Je ne peux m'empêcher de poster cette nouvelle trouvaille (merci maman!) qui a fait le bonheur de mes convives à Noël.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 Butternuts
- 1 ou 2 échalotes
- herbes de Provence
- sel
- poivre
-1/2 bloc de grana padano ou parmesan (ne contient pas de lactose ou une infime quantité)
- 1 paquet sous vide de châtaignes (optionnel)
- margarine alpro soja
- farine T55
- huile d'olive

1) Épluchez les butternuts (avec un économe ça marche super bien), coupez le en morceaux, enlevez les graines au centres à l'aide d'une cuillères et faites cuire les morceaux dans de l'eau bouillante (comme des pommes de terre).

2) Pendant ce temps, préparez le crumble de parmesan en mélangeant et en travaillant avec les mains : 1/2 bloc de parmesan râpé avec 2 cuillères à soupe de margarine et 5 cuillères à soupe de farine.

3) Lorsque les morceaux de butternut sont cuits (=sont devenu mous), égouttez-les puis écrasez-les pour en faire une purée. Ensuite, faites revenir la purée de butternut dans une poêle avec de l'huile d'olive et des échalotes très finement coupées.
Ajoutez également les châtaignes effritées.

4) Assaisonnez: sel, poivre, herbes de Provence. Faites revenir le tout en mélangeant bien 5 minutes puis mettez la préparation dans un plat pouvant aller au four.

5) Recouvrez la préparation du crumble de parmesan puis enfournez jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Bon appétit !





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