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mercredi 2 mai 2012

Gratin de pâtes

Initialement je voulais faire ma lasagne au chèvre, mais n'ayant plus de feuilles de lasagne j'ai improvisé ce gratin de pâtes qui s'est avéré fort sympathique...




Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 courgettes
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 chavrou
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2-3 cuillères à soupe de farine
- sel
- poivre
- 150g de filet de poulet en tranches
- 500g de pâtes
- 100g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
- huile d'olive


1) Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

2) Simultanément épluchez et coupez les courgettes en lamelles puis chaque lamelle en deux. 

3) Faites cuire les morceaux de courgettes dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. 

4) Préparez une sauce blanche tel qu'expliqué dans mon article précédent http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/10/sauce-blanche.html
Faites la sauce qu'à l'eau et ne mettez pas de noix de muscade. 

5) Rajoutez le chavrou dans la sauce blanche et mélangez bien. 

6) Coupez les tranches de filet de poulet en petits cubes. 

7) Une fois que les pâtes et les courgettes sont cuites, égouttez-les puis mélangez tous les ingrédients ensemble dans un plat en pyrex. Rajoutez des morceaux de bûchette un peu partout ainsi que le fromage râpé puis enfournez option grill quelques minutes pour obtenir un beau gratin de pâtes. 

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