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samedi 30 avril 2011

Omelette aux légumes sur son lit de purée



Ingrédients pour un petit plat de 2 personnes:

- quelques pommes de terre farineuses
- 150g d'emmenthal ou de gruyère râpé
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon jaune
- 2 tomates
- lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
- beurre
- 3 oeufs
- huile d'olive

1) Préparez une bonne casserole de purée de pommes de terre comme expliqué ici: http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html
Ajoutez une noix de beurre.

2) Pendant que les pommes de terres cuisent, épluchez et coupez les oignons en petits morceaux.
Coupez également le poivron en morceaux puis faites revenir les légumes dans un fond d'huile d'olive à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

3) Faites préchauffez le four à 180°C.

4) Beurrez un plat pouvant aller au four.

5) Étalez la purée dans le plat puis répartissez-y les poivrons et les oignons cuits.

6) Coupez les tomates en morceaux puis rajoutez-les dans le plat.

7) Battez les oeufs avec un petit fond de lait (10cl) et le fromage râpé ensemble dans un petit récipient, à l'aide d'un fouet. Ensuite, versez le mélange dans le plat.

8) Salez-poivrez.


9) Enfournez le plat et laissez-le dans le four jusqu'à ce que l'oeuf ai bien pris comme une omelette.

Vous obtiendrez de la sorte une omelette aux légumes et au fromage sur un lit de purée.

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