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jeudi 12 août 2010

Boeuf au poivre vert, épinards à la crème et purée au fromage

Mon copain a eu la bonne idée de me ramener de la viande restante d'un barbe-cul qu'il avait fait avec des amis. C'était une excellente idée car cette viande était délicieuse cuite à la poêle.


Ingrédients pour 2 personnes:

- 1/2 paquet d'épinards à la crème surgelés (500g)
- 800g de pommes de terre fermes
- 2 pièces de boeuf marinées dans une sauce au poivre vert (Notez que celles-ci venaient de la boucherie du Colruyt et étaient délicieuses)
- 1 tranche de fromage à raclette
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- sel
- poivre
- 10 cl de lait
- noix de muscade
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

1) Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l'eau bouillante salée.

2) Après 10 minutes de cuisson des pommes de terre, mettez les épinards surgelés dans une casserole et faites les réchauffer. Rajoutez-y une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.

3) Une fois les pommes de terre cuites (= se cassent quand on y plante une fourchette), égouttez-les.

4) Pendant ce temps là, faites cuire la viande dans une poêle huilée (1 cuillère à café d'huile d'olive). Faites-la cuire durant 10 minutes, 5 min de chaque côté pour qu'elle reste tendre au milieu (pas saignante mais encore un peu rosée et tendre ).

5) Pendant que la viande cuit, préparez votre purée au fromage de la manière suivante :
- Écrasez les pommes de terres encore très chaudes dans la casserole de cuisson, à l'aide d'un presse purée.
- Ajoutez la tranche de fromage à raclette et écrasez-la avec les pommes de terre pour qu'elle fonde.
- Ajoutez une cuillère à soupe de beurre non salé, 1 jaune d'oeuf et 10 cl de lait.
- Mélangez bien
- Rajoutez 1 pincée de sel et 2-3 tour de moulin à poivre mais PAS de noix de muscade cette fois. Avant de saler, goûtez pour voir si ce n'est pas déjà assez salé.
- Mélangez bien une dernière fois

6) Servez le tout comme sur la photo et gardez la sauce de la viande pour verser sur la purée.

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