Voici une recette de cookies au chocolat noir assez simple à faire et issue d'un livre de recette anglais et que j'ai donc adaptée avec les produits locaux :-)
Ingrédients pour 12 cookies:
- 175g de cassonade blonde
- 75g de beurre 0 lactose
- 1 oeuf
- 150g de farine fermentante impériale
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Van Houten
- 200g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 150g de farine fermentante impériale
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Van Houten
- 200g de chocolat noir
1) Mélangez la cassonade et le beurre mou (voir fondu) ensemble pour obtenir un mélange mousseux.
2) Rajoutez l'oeuf en entier, la farine et le cacao et mélangez le tout pour obtenir une pâte.
3) Concassez le chocolat noir comme sur la photo et puis rajoutez le chocolat à la pâte et mélangez encore bien.
4) Sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé, à l'aide de 2 cuillères à soupe humidifiées donnez forme à vos cookies. Prenez un bol d'eau et plongez les cuillères dans l'eau à chaque fois avant de prendre la pâte à cookies, cela permet de la rendre non collante et facilement modelable. Attention ils vont gonfler à la cuisson donc espacez les bien sur la plaque. Mettez en 6 par plaque pour faire 2 fournées.
5) Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes chrono. Pas plus sinon ils seront trop secs.
6) Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson ou sur une assiette.
Mangez-les le jour même !
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