Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

vendredi 11 novembre 2016

Les Moelleux ou Fondants au chocolat

Winter is coming et il est temps de se faire plaisir avec des bonnes petites pâtisseries maison.

J'avais une envie de fondant/moelleux au chocolat accompagné de glace vanille et j'ai improvisé cette recette rapide et simple.

C'était Mmmmmmmm :-)



Ingrédients pour remplir un moule de cuisson de 12 trous :

- 100g margarine alpro soja (la bleue foncée salée)
- 100g de chocolat noir
- 50 g de farine T55, la bête farine blanche de base non fermentante
- 100g de sucre cristalisé blanc
- 2 oeufs

1) Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

2) Graissez le moule de cuisson.

3) Faites fondre le chocolat et la margarine dans un poêlon en remuant constamment avec un fouet; puis rajoutez progressivement le sucre, les œufs et la farine. Une fois que tout est mélangé, versez dans le moule à l'aide d'une cuillère.

4) Laissez cuire 6 minutes montre en main dans le four à température pour obtenir des moelleux et 4 à 5 min pour obtenir des fondants. 
Servez tout de suite à la sortie du four avec des boules de glace vanille sans lactose bien entendu ! (oui ça existe !!!!)

Les proportions sont modulaires mais comme les bouchées sont petites, je dirais qu'il en faut au moins 2 par personne. Moi j'en avais pris trois parce que je suis une gourmande ;-)

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