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vendredi 17 mai 2013

Recette de curry aux lentilles jaunes et épinards




Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 naans sans lactose (se trouve au Bio Shop)
- 120g de lentilles jaunes
- 1 gros paquet de feuilles d'épinards fraîches (500g)
- 1 gros oignon
- 1 berlingot de 25cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- piment en poudre laissé à l'appréciation personnelle de chacun (1/2 cuillère à café c'est déjà bien bien piquant)
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graine de moutarde
- sel


1) Faites cuire les lentilles jaunes une bonne vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.

2)  Épluchez et coupez l'oignon en dés, faite de même avec les tomates. 

3) Faites revenir dans une grosse poêle l'oignon avec deux cuillères à soupe d'huile d''olive et les épices (curcuma, cumin, graine de moutarde, piment).

4) Ajoutez directement les dés de tomates et 25cl de lait de coco.

5) Rajoutez les lentilles jaunes égouttées. Salez puis laissez mijoter 10 minutes.

6) En fin de cuisson,  rajoutez les épinards frais. Une fois que ceux-ci sont cuits, coupez le feu et servez avec des naans (ces derniers doivent être réchauffés au four quelques minutes)



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