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dimanche 12 décembre 2010

Cake à la banane et aux noix

Mon colloc en Angleterre faisait tout le temps des cakes aux bananes et j'avoue être devenue assez fan. Voici donc une recette de ce délicieux dessert/petit déjeuner/ goûter/... au choix!


Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres (peau bien jaune et déjà un peu brune)
- 10 noix (dans leur coquille)
- 1 cuillère à café de baking powder = bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 300g de farine fermentante
- 125g de sucre cristallisé blanc
- 125g de beurre fondu
- 2 oeufs
- beurre pour graisser le plat.



1) Écrasez les bananes épluchées avec une presse purée dans un grand bol.

2) Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs, le citron, le bicarbonate de soude et le beurre fondu puis mélangez le tout à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange bien onctueux.

3) Préchauffez le four à 160°C.

4) Cassez les noix et mélangez 3/4 des morceaux de noix avec la pâte à cake.

5) Beurrez bien le moule/plat dans lequel vous allez verser votre pâte, puis versez-y la pâte à cake.

6) Éparpillez les noix restantes plic ploc au sommet de la pâte, en les enfonçant un peu.

7) Enfournez et laissez cuire +- 1h. En fin de cuisson, plantez un couteau au centre du cake. Le couteau doit ressortir bien propre, preuve que le cake est bien cuit.

8) Vous pouvez laissez le cake dans le plat et le couper au fur et à mesure en tranches. Celui-ci conserve 5 jours max.

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