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dimanche 5 septembre 2010

Salade de pois chiches et feta

Voici une recette empruntée à Jamie Oliver, à quelques variations près, que je vous conseille vivement.

Grâce au citron et à la menthe qu'elle contient, cette salade donne une sensation de fraîcheur très agréable en été.


Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 grosse tomate

- 1 oigon rouge

- le jus d'un 1 citron jaune

- un pot de +- 500g de pois chiches
- 200g de feta en bloc

- une petite poignée de feuilles de menthe

- une petite poignée de feuilles de basilic

- un piment sec haché en micro morceaux

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel
- poivre

1) Coupez la tomate et l'oignon en petits morceaux puis mixez-les ensemble avec le piment.

2) Mettez la mixture dans un grand saladier puis ajoutez le jus d'un citron jaune + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.


3) Faites chauffer à la poêle les pois chiches dans un fond d'huile d'olive. Une fois chaud, Ajoutez 90% des pois chiches dans le saladier et écrasez les 10 derniers % avant de les ajouter au mélange.


4) Ajoutez les feuilles de menthe et de basilic coupées en petits morceaux.

5) Assaisonez à votre convenance (sel-poivre).

6) Enfin, émiettez la feta dans le bol avant de mélanger une dernière fois et de servir.

1 commentaire:

  1. C'est le même genre de recette que celle de la salade de PULP :D C'est divin, je confirme :)

    Grégory

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